Month: October 2020

Wahana Ekstrim di Korea Selatan Ini Bikin Jantungan

Permainan atau sebuah wahana yang mampu membuat detak jantung siapa saja yang naiknya berdetak lebih kencang. Tapi wahana ini juga sangat diburu oleh orang yang suka menantang keberaniannya. Jika Roller Coaster yang diketahui hanya memiliki ketinggian lintasan 10 meter saja, masih terlalu biasa anda wajib mencoba beberapa wahana ekstrem di bawah ini untuk melatih nyali.

Wahana Ekstrim di Korea Selatan Ini Bikin Jantungan

Video tentang sebuah wahana permainan yang super ekstrem, belum lama ini marak beredar di media sosial. Diperlihatkan dari video tersebut, sekitar 40 orang dalam formasi melingkar dibawa kepada ketinggian tower yang memanjang dua kali lipat. Sebelum sampai ke puncak, mereka juga dilempar ke bawah dengan menggunakan ayunan tali. Selanjutnya, mereka akan ditarik kembali ke formasi melingkar yang berada di puncak tower.

Pada bagian terakhir, 40 orang dengan formasi melingkar tersebut kemudian dijatuhkan ke dasar tower dengan kecepatan yang sangat tinggi. Teriakan histeris terdengar dan tower pun kemudian tertahan dan memendek kembali. Di unggahan tersebut juga diberikan sebuah keterangan bahwa wahana permainan tersebut Gyro Drop di Lotte World, Korea Selatan. Nah, jika anda dalam waktu dekat akan traveling ke Korea Selatan, maka anda harus mencoba beberapa wahana ekstrim disini.

Sky Jump di Inje Narsha Park

Bagaimana rasanya jika jatuh dari ketinggian sekitar kurang lebih 50 meter dan kemudian menyadari bahwa tidak ada satupun pengaman yang akan terikat di tubuh? Tentu saja anda akan sangat panik, takut, tidak tahu nantinya akan berbuat apa. Tapi untuk urusan adrenalin pastilah saat merasakannya akan terpacu. Sensasi seperti ini bisa anda dapatkan di wahana Sky Jump yang lokasinya berada di Inje Narsha Park, Korea Selatan.

Di wahana ini anda akan dijatuhkan dari ketinggian 50 meter tanpa menggunakan sebuah tali pengaman sama sekali. Wahana yang satu ini juga serupa dengan wahana bungee jumping tapi tanpa tali yang terikat di badan. Ada jaring khusus yang nantinya akan menunggu anda di bawah. Bagaimana anda siap merasakan wahana ini ?

Ziprider di Jeong Seon

Panjang kabel sekitar 1189 meter dan mempunyai kecepatan maksimal yang mencapai 96 kilometer per jam, membuat wahana Ziprider menjadi wahana yang berbeda dari flying fox yang pernah anda naiki. Wahana ini berada di sebuah pegunungan yang letaknya berada di Jeongseon, Korea Selatan. Tempat ini memang terkenal sebagai tempat yang menawarkan banyak sekali kegiatan outdoor yang dapat dilakukan. Dari wahana ini anda tidak hanya menantang keberanian saja, tapi juga bisa menikmati pemandangan dari atas pegunungan yang sangat indah dan sekaligus juga menakjubkan. Di tempat ini anda akan merasakan meluncur dengan kecepatan 96 km per jam.

T Express di Everland

Siapa yang belum pernah naik wahana Roller Coaster? Pasti anda pernah menaikinya sekali seumur hidup, paling tidak ketika anda masih anak-anak. Tapi ini Roller Coaster yang satu ini memang membutuhkan sebuah keberanian yang lebih. T Express di Everland terbuat dari rangka kayu, membuat pengunjung harus menambah keberanian untuk dapat mencobanya. T Express yang berada di Everland Theme Park Korea Selatan. Meluncur dengan kecepatan 104 km per jam dan juga menjadi salah satu Roller Coaster tertinggi no 4 di dunia. Walaupun lintasannya terbuat dari kayu, tapi lintasannya terhitung cukup panjang

Gyro Swing di Lotte World

Bayangkan anda ada di sebuah ujung pendulum yang bisa berputar hingga 360 derajat dan kemudian mengayun hingga kurang lebih 90 derajat. Kurang lebih begitulah gambaran singkat dari wahana Gyro Swing yang berada di tempat bermain Lotte World. Dengan posisi duduk yang melingkar, kaki pengunjung nantinya akan lepas menggantung tanpa adanya pijakan apa pun. Sehingga efek G-Forces akan sangat terasa dan akan mampu memacu adrenalin ketika Gyro Swing akan mengayun lebih tinggi.

Phaethon Roller Coaster di Gyeongju World Amusement

Phaethon Roller Coaster adalah roller coaster yang luar biasa. Ketinggiannya yang mencapai 45 meter dengan kecepatan yang bisa mencapai 90 km per jam. Dengan dua kali putaran saja pastinya akan membuat siapa saja yang menaiki wahana ini dapat berteriak sekencang-kencangnya. Apalagi tikungan-tikungan yang sangat tajam dengan sudut yang mencapai 90 derajat dengan kecepatan yang sangat tinggi tersebut tentunya akan membuat perut anda seperti dikocok. Beberapa area yang ada di dalam lintasan Phaethon Roller Coaster ini bahkan membuat posisi badan akan benar-benar terbalik.

Byeongbangchi Skywalk

Berlokasi di antara Gyuram-ri dan juga Buksil-ri, area Jeongseon-up ini akan menyuguhkan Anda dengan pemandangan yang sangat memesona di sekitar pulau Bamseom, pulau yang bentuknya seperti semenanjung Korea dengan aliran air dari Sungai Donggang. Byeongbangchi Skywalk menawarkan sebuah pengalaman yang cukup menegangkan. Skywalk ini membuat para pengunjung akan dapat merasakan sebuah suasana seperti berjalan di atas langit pada saat berjalan di sebuah jembatan yang tembus pandang yang berbentuk huruf ‘U’ dengan panjang (11 meter), dan jembatan ini memperlihatkan pemandangan dari tebing di ketinggian 583 meter. Dari tempat observasi ini, para turis juga akan dapat melihat keindahan Pulau Bamseom dan juga Sungai Donggang, menjadi salah satu poin menarik untuk dapat dikunjungi.

VR Gyro Drop

Anda merupakan pecinta tantangan dan gemar melakukan olahraga yang sangat memacu adrenalin? Jangan sebut diri Anda sebagai seseorang yang pemberani jika anda belum mengunjungi wahana baru yang ada di Lotte World, Seoul, Korea. Kabarnya di negeri ginseng tersebut juga terdapat sebuah wahana baru yang diketahui sangat memacu adrenalin bagi siapa saja yang menaikinya. Wahana baru tersebut disebut dengan nama VR Gyro Drop. Selintas bentuknya mirip sebuah wahana Hysteria yang ada di Dunia Fantasi, Ancol.

Namun, dari segi ketinggian tentunya juga sangatlah berbeda. VR Gyro Drop ini menjadi wahana yang memiliki ketinggian yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan wahana Hysteria. VR Gyro Drop juga memiliki sebuah kapasitas yang jauh lebih banyak ketimbang wahana Hysteria yang ada di Jakarta. Sistem VR Gyro Drop ini juga menjadi salah satu wahana yang cukup berbeda dengan Hysteria.

Setiap pengunjung nantinya akan diminta untuk duduk di sebuah kursi yang nyaman lengkap dengan sabuk pengaman dan juga dengan sebuah layar plastik yang terbentang di hadapan wajah. Pertama-tama para pengunjung tersebut akan diangkat secara perlahan ke atas dan juga sambil berputar mengikuti arah jarum jam. Setelah sampai di puncak tiang tersebut, para pengunjung bisa menikmati keindahan kota Seoul yang ada dari atas ketinggian.

Demikian itulah beberapa wahana ekstrim yang ada di Korea Selatan yang memacu adrenalin. Jika anda sedang berencana untuk berlibur ke Korea Selatan, maka anda bisa mencoba beberapa wahana ekstrim di atas. Pastikan kondisi badan anda cukup fit, sebelum anda memutuskan untuk naik wahana ekstrem tersebut. Untuk yang takut ketinggian, wahana seperti ini bisa menjadi latihan agar nantinya phobia ketinggian anda bisa hilang.

 

, ,

Tantang Adrenalin dengan Jembatan Kaca paling Keren di Dunia

Sebelumnya kita sudah membahas jembatan terekstrim di dunia, nah untuk saat ini kami akan membahas mengenai jembatan link alternatif sbobet88  juga namun tentang Jembatan Kaca paling Keren yang ada di Dunia dan langsung menantang adrenalin kalian masing-masing. Kita tahu, jembatan menjadi penopang diantara dua sudut agar bisa menjadi satu nantinya untuk dilewati oleh manusia dan juga makhluk hidup lainnya. Selain itu, jembatan juga memiliki bahan dasar yang berbeda-beda seperti bahan baku dari Bambu, dari Beton, ada juga yang dari Kaca yang menampakan view bagus dari ketinggian yang sangat menantang nyawa. 

 

Memang tidak akan pecah jika berbahan dasar kaca ? masa iya kuat menampung banyak sekali orang dalam waktu yang tidak terhitung ? memang benar, jembatan ini terbuat dari kaca yang diikuti oleh perkembangan teknologi  pada penggunaan bahan atau material kaca yang tidak akan mudah pecah dan juga akan sangat amat kokoh. Fungsi jembatan juga tidak berbeda kok, hanya saja mendapatkan tambahan pada penggunaan dari kaca ini kalian jadi bisa melihat view indah yang ada di samping dan tentunya bawah jembatan tersebut dari atas jembatan. Berikut ini, kami akan merekomendasikan jembatan kaca dari berbagai negara termasuk Indonesia yang wajib untuk kalian datangi jika dirasa adrenalin yang kalian miliki ini sangat amat besar nantinya. 

 

Jembatan Bernama Burake dari Indonesia 

Indonesia sangat amat membanggakan, karena berhasil juga membuat jembatan kaca yang mampu meningkatkan adrenalin setiap orang yang suka dengan ketinggian. Jembatan ini dikenal langsung dengan nama Jembatan Kaca Buntu Burake dan juga berada langsung di Tana Toraja, kepulauan Sulawesi Selatan. Jembatan ini memiliki panjang yakni 90 meter dan langsung menyuguhkan adanya pemandangan alam Toraja yang sangat amat luar biasa. Tanah Toraja benar-benar indah dilihat dari atas jembatan ini, view nya sangat amat bagus. Untuk bisa melewati jembatan ini maka para pengunjung wajib menggunakan sepatu khusus agar nantinya tidak bisa merusak material kaca yang ada di Jembatan tersebut. 

 

Jembatan bernama Glacier Skywalk dari Kanada 

Jembatan yang satu ini berada langsung di kawasan Taman Nasional Jasper – Kanada. Untuk Glacier Skywalk sendiri dikenal dengan nama lain seperti Columbia Icefield Skywalk yang langsung bisa melintasi Lembah Sunwapta. Jembatan ini memiliki bentuk setengah lingkaran dengan panjangnya sendiri 400 meter dan tingginya mencapai 280 meter . untuk Glacier ini dulunya sempat memenangkan penghargaan World Architecture Festival tahun 2011 silam. Sampai dengan detik ini jembatannya sendiri telah menjadi primadona di Kawasan Taman Nasional Jasper. Dengan kalian bisa melewati jembatan ini, maka pemandangan yang bisa kalian lihat disini adalah pepohonan yang sangat hijau dan juga rerumputan. Tidak hanya itu saja, disini kalian juga bisa melihat adanya gunung yang langsung berselimutkan salju yang sangat amat indah. 

Jembatan bernama Zhangjiajie Glass Bridge dari Kanada 

Jembatan selanjutnya bisa kalian temui di Tiongkok yang berada langsung di kawasan Zhangjiajie National Forest Park dan sudah menjadi salah satu destinasi wisata yang sangat amat diminati. Panjang jembatan 430 m dan tingginya mencapai 300 m dari atas permukaan tanah. Dari atas sini, kalian bisa menikmati indahnya pemandangan Taman Nasional Zhangjiajie . layaknya pengunjung yang lainnya, kalian bisa membiasakan diri untuk take a selfie , dan membuat sebuah kenangan manis diatas jembatan tersebut akan bisa selamanya dikenang. 

Jembatan ini saat kalian datangi mungkin akan terlihat cukup untuk menampung banyak orang, namun kenyataannya pihak dari pengelola tetap memberlakukan aturan khusus untuk bisa meningkatkan keamanan disini. Seperti pengunjung yang memiliki Phobia akan ketinggian dan juga memiliki riwayat penyakit jantung dan tekanan darah tinggi dilarang untuk melewati jembatan kaca tersebut. 

 

Jembatan Tianmen Mountain dari Tiongkok 

Masih pada kawasan yang sama yakni Zhangjiajie , kalian bisa menemukan jembatan kaca paling keren di dunia lainnya. Nah, jembatan kaca inji dikenal langsung dengan nama Tianmen Mountain Bridge dan lokasinya membuat jantung deg deg serrr…. Tempatnya ada di bagian tebing yang sangat amat curam. Tinggi dari tebing ini 1400 meter sehingga disini pengunjung jadi tidak bisa melihat dasar tebing. Namun, adrenalin kalian tetap saja akan terpacu berkali-kali lipat. 

Jembatan kacanya sendiri memiliki panjang sampai dengan 60 meter dengan ketebalannya yakni 2,5 Inchi dan langsung dikenal dengan The Walks of Faith. Benar-benar dibutuhkan mental yang kuat dan kalian juga harus sepenuhnya berpasrah diri kepada Tuhan disaaat sedang berjalan di atas jembatan tersebut. Saran kami, banyak-banyak berdoa saja ketika naik jembatan yang super duper curam ini. 

Jembatan Haohan Qiao dari Tiongkok

Lagi lagi bisa kita acungi jempol untuk Tiongkok, karena telah mengeluarkan lagi jembatan kaca terseramnya dan juga keren sekali yakni bernama Haohan Qiao yang berada langsung di provinsi Hunan. Jembatan ini memiliki arti jika dalam bahasa indonesia menjadi “ Jembatan Pemberani “. untuk masalah tinggi, tidak usah diragukan lagi karena mencapai 180 meter sepanjang 300 meter. Jembatannya juga langsung menghubungkan 2 puncak pegunungan yang mana berada di kawasan taman nasional. Awalnya, untuk jembatan yang satu ini benar-benar di bangun dengan cara menggunakan kayu. Namun, pada tahun 2014 material tersebut telah diganti langsung menjadi panel kaca sehingga nantinya pengunjung bisa langsung menikmati adanya pemandangan alam sembari memacu adrenalin. Disini kalian tidak perlu khawatir soal keamanannya karena, jembatan ini memiliki kaca yang digunakan  jauh lebih kuat dibandingkan dengan kaca biasa. 

 

Jembatan Grand Canyon Skywalk dari Amerika Serikat

Jembatan kaca ini bentuknya unik seperti tapal kuda, namun terbentuknya langsung dari kaca dinding dan juga lantainya dari kaca. Ketinggian dari bentuk jembatan tapal kuda sendiri 1200 meter diatas permukaan tanah dan disini kalian bisa langsung melihat adanya dasar jurang yang benar-benar dalam di bawah kaki kalian persis. Sebelum benar-benar bisa melewati jembatan ini, kalian harus menggunakan yang namanya sepatu plastic untuk bisa melapisi kaki agar lantai kaca tetap terlindungi. Namun sayangnya, kalian tidak diperkenankan untuk mengambil foto selama berada diatas jembatan tersebut. Hal ini memiliki tujuan baik koko, agar kiranya barang berharga yang kalian miliki tidak jatuh sewaktu-waktu ke dasar jurang yang dalam tersebut. Kalian masih bisa kok foto di atas sana dengan juru potret yang khusus telah disediakan di atas jembatan tersebut. 

Jembatan Dachstein Suspension dari Austria 

Jembatan super kece yang terakhir dan bisa kalian kunjungi untuk langsung menantang adrenalin kalian yakni hanya ada di sini. Jembatan bernama Dachstein Suspension, akan mengajak langsung kalian menikmati sensasi berpetualang menikmati keindahan negara Austria dari ketinggian 2.700 meter. Kita 10 meter aja kaki udah goyang-goyang, gimana 2.700 meter ya guys ? keringat dingin susah narik napas ini mah. Kalian yang berani melewati jembatan ini, nantinya akan melihat pemandangan bagus dari negara Slovenia dan juga Republik Ceko.

,
[Top]

Uji Adrenalin dengan Jembatan Terekstrim di Dunia

Jembatan sendiri memang dibangun untuk bisa memudahkan manusia di dalam menyebrangi adanya aliran air ( biasa berbentuk sungai maupun danau ). Tanpa harus bersusah payah menyeberanginya dengan menggunakan perangkat Arung Jeram, Perahu, Getek, atau alternatif lainnya bisa memudahkan orang lain menyeberang dengan selamat berkat bantuan jembatan penyeberangan yang ada di atas sungai maupun danau tersebut. Fungsi ini memang akan selalu melekat di semua jembatan yang ada. Namun tentu saja, ada hal yang membedakan dari satu jembatan ke jembatan yang lainnya. 

Yang paling mencolok sekali pertama kalinya yang bisa kalian ketahui adalah Lokasi dibangunnya jembatan-jembatan tersebut. Pasalnya, jembatan yang nantinya akan kami rekomendasikan ini benar-benar ekstrim dan nampak sekali mengerikannya dan bisa membantu menaikan apakah adrenalin yang kalian miliki ini besar. Jembatang yang bisa kalian jadikan rekreasi adrenalin ini rata-rata dibangun diatas tengah tebing yang menjulang tinggi sekali, dan jika kalian melihat ke bawah jembatan maka yang bisa kalian temui adalah jurang yang curam dan kalau ngebayangin kalian jatuh pastinya tidak akan tertolong atau masih tertolong namun dengan keadaan yang tidak bisa dibayangkan. 

Kami merangkum beberapa jembatan paling ekstrim di dunia yang langsung kami lihat dari situs travel.dream yang mereka juga mengutip langsung dari CNN Travel. Berikut ini beberapa Jembatan yang bisa kalian coba jika memang kalian memiliki jantung yang mensupport segala macam kengerian yang ada di tubuh kalian. Kami hanya mengingatkan, orang-orang bernyali besar saja yang membaca artikel ini. Namun jika kalian tetap ingin membacanya karena akan menambah wawasan, kami juga tidak akan melarang kalian sama sekali. Yuk Simak … 

 

Jembatan Peak Walk by Tissot – Negara Swiss

Oke , untuk jembatan pertama kami mengajak kalian datang langsung ke negara Swiss dan menikmati keindahan serta kengerian dari jembatan peak Walk by Tissot. Letak dari jembatan ini sendiri yakni Gletser 300 – Bernese Oberland , Negara Switzerland. Jembatan ini juga yang disebut pertama kali di dunia untuk bisa menghubungkan 2 puncak gunung. 

Ketinggian dari jembatannya sendiri yakni 107 meter 9 saya yakin, pasti kaki kalian semua gemeteran nih wkwkwkwk ) dan langsung menghubungkan View Point dengan Scex Rouge. Saat melintasi jembatan ini para pengunjung nantinya bisa melihat langsung pemandangan Mont Blanc, lalu Matterhorn, ada juga Eiger, Monch dan terakhir adalah Jungfrau. Jembatan ini telah dibuka sejak tahun 2014 silam dan menelan biaya dari pembangunannya sendiri mencapai US $ 2 Juta atau dirupiahkan sekitar Rp. 27,8 Miliar. 

 

Jembatan Sochi Sky Bridge –  Negara Rusia 

Selanjutnya adalah jembatan dari negara Rusia. Untuk jembatan ini sendiri menjadi salah satu jembatan terpanjang di dunia. Untuk panjang dari kawatnya sendiri mencapai 700 meter. Sedangkan untuk jembatannya sendiri bisa mencapai 439 meter. Bisa kebayang enggak nih, gimana rasanya menaiki jembatan terpanjang dengan ukuran kawatnya aja sudah sepanjang itu. Sensasinya lagi bisa kalian rasakan jika menaiki jembatan sendirian tanpa hadirnya orang banyak disana, pastinya W O W banget wkwkwk.

Jembatan Sochi Skybridge memiliki 2 titik untuk langsung bisa menikmati pemandangan. Nah, pemandangan laut Hitam bisa menjadi salah satu lanskap yang paling mendominasi di Sochi Skybridge. Adrenalin yang bisa kalian temui disini benar-benar akan langsung terpancing seketika pada saat kalian melewati jembatannya tersebut. Oh iya, ada juga Bungee Jumping yang akan membuat jantung kalian berdebar dengan sangat kencang. 

 

Jembatan Aiguille du Midi Bridge – Negara Perancis 

Untuk jembatan yang selanjutnya datang dari negara Perancis. Ketinggian dari jembatan Aiguille du Midi Bridge mencapai 3.842 meter dari permukaan laut. Lebih tepatnya, jembatan ini ada di Mont Blanc , Perancis. Jembatan ini bisa kami katakan benar-benar bagus karena kalian akan diberikan akses untuk langsung menghubungkan puncak utara dengan selatan dari Gunung Aiguille du Midi di pegunungan Alpen. Untuk kalian yang ingin mencoba adrenalin ini, maka langsung saja kunjungi negara Perancis dan untuk sekedar bisa sampai kalian ke jembatan ini haruslah naik langsung ke atas gunung dengan menggunakan Gondola atau menggunakan kereta gunung. Selain adrenalin yang bisa kalian dapatkan disini, maka kalian juga bisa mendapatkan bonus berupa indahnya hamparan salju di Aiguille du Midi. hamparan ini sendiri sudah mencakup 3 negara sekaligus yakni untuk negara (1) Perancis, (2) Negara Switzerland, (3) Negara Italia. 

 

Jembatan Tigbao Hanging Bridge – Negara Filipina 

Selanjutnya atur waktu uji adrenalin kalian ke negara Filipina yakni dengan mendatangi Jembatan ini. Nyatanya, tidak hanya Eropa saja bukan ? Asia juga memiliki Jembatan ekstrim yang patut untuk di coba. Lokasi ini ada di Bohol – Filipina yang dinamai dengan jembatan Tigbao Hanging Bridge. 

Mengenai struktur dari jembatan ini bisa kalian ketahui terbuat seperti bahan dari bambu. Akan tetapi, untuk kenyataannya ini adalah jembatan yang mana dibuat langsung murni dari logam yang langsung di tutupi bambu agar masih terlihat alami atau segar. Jembatan yang ada di negara Filipina ini langsung menggantung pada ketinggian 25 meter diatas sungai. Selain mampu memacu adrenalin jantung yang kalian miliki, para pengunjung bisa langsung saja menikmati manisnya kopi hangat dan membeli sekedar aksesoris khas Indiana Jones di dekat tepi sungai. Jika kalian dirasa memiliki adrenalin besar, maka disini kalian bisa langsung saja coba melewati jembatan tersebut. 

 

Jembatan Taman Nasional Park Bridge – Negara Tetangga ( Malaysia )

Jika ingin hemat, maka kalian bisa saja menyebrang ke negara sebelah yakni Malaysia. Di negara tersebut terdapat taman Negara National Park yang mana memiliki struktur ekstrim di dalamnya. Jembatan ini juga di gandrang-gandrang menjadi ikon utama dari taman nasional tersebut. Panjang dari jembatan ini adalah 530M diatas wahana yang telah disediakan. Disini para pengunjung tidak perlu khawatir ketika langsung melewati adanya jembatan tersebut. Pasalnya, petugas akan jauh lebih rutin dalam melakukan pemeriksaan kondisi dari jembatan di setiap pagi dalam memastikan faktor keamanannya. 

 

Jembatan Capilano Suspension Bridge – Negara Kanada 

Ternyata di bagian Amerika Selatan sana, terdapat jembatan sangat menantang di negara Kanada. Kehadiran dari jembatan ini benar-benar membuat takjub sungai yang ada di sana. Karena, dari atas ketinggian 137 meter kalian bisa melihat bagaimana jernihnya atas permukaan sungai di Kanada. Jembatan ini dibangun oleh Ir. George Gant Mackay dari Skotlandia tahun 1889. Akan tetapi, pembangunan tersebut sempat berhenti dan baru dilanjutkan kembali tahun 1956. Tak hanya bisa merasakan ketegangan saat sedang melewati jembatan ini. Kalian selaku para pengunjung juga bisa langsung dalam menyaksikan adanya atraksi paling populer di Vancouver dan hanya akan menerima pengunjung dalam jumlah yang memang sudah terbatas. 

 

Jembatan Hanging Bridge of Ghasa – Negara Nepal 

Selanjutnya kalian bermain-main di negara Nepal. Walau negara ini terlihat kecil di peta, akan tetapi di dalamnya ternyata memiliki jembatan yang bisa memacu adrenalin kalian dan adrenalin hewan peliharaan yang kalian miliki. Mengapa demikian ? pasalnya jembatan disini bukan hanya manusia saja yang melewati tetapi banyak hewan juga yang melewati tempat ini. Jembatan ini juga sudah menjadi solusi langsung bagi para peternak dalam menggiring adanya hewan-hewan yang mereka miliki menghindari kemacetan di gang-gang kecil Ghasa. 

 

Gimana, kalian sanggupkah untuk mengunjungi jembatan-jembatan di negara ini ? 

,
[Top]