Tag: Pantai Nguluran

Sebaiknya Acrophobia Jangan Datangi Spot Berikut ini !

Bagi yang belum tahu, untuk Acrophobia ini sama saja dengan mereka yang memiliki rasa takut, rasa khawatir ketika mereka sedang berada di sudut tertinggi atau pada puncaknya. Memang mereka yang memiliki Phobia ini, umumnya akan mengalami : Kecemasan – Stress sampai dengan Panik disaat sedang berada diatas ketinggian. Untuk itu, kami sudah warning bagi kalian yang termasuk ke dalam Golongan Acrophobia untuk tidak mencoba Spot-spot rekreasi yang ada di bawah ini ! 

Duduk sambil memandang hamparan pepohonan yang sangat hijau memang sungguh menyenangkan. Namun bagaimana rasanya jika kalian menikmati pemandangan namun sambil berayun-ayun pada ketinggian yang tidak menentu ? sudah pasti kalian akan merasakan yang namanya sensasi menegangkan dan juga sangat amat menantang. Memang di setiap destinasi wisata bisa menyajikan keunikan yang mana menyajikan ciri khas dari tempat tersebut. Seringkali untuk ciri khas inilah yang akan membuat tempat-tempat tersebut sudah menjadi buruan dari para traveler yang memang ingin melepas penat dalam sehari-hari kalian. Memang destinasi wisata ini sendiri memiliki wahana-wahana khusus yang dinilai mampu menghibur kalian semua. 

Dan beberapa destinasi wisata di Indonesia juga sesegera mungkin akan tanggap karena, fenomena ini bisa membangun wahana yang akan sangat berpotensi di daerah mereka. Dan salah satunya adalah wahana kekinian yang bisa memacu adrenalin seperti : ayunan extreme yang berada di ujung tebing. Nah, kira-kira dimana saja spot seram yang sama seperti itu ? yuk langsung cek semuanya yang ada di bawah ini. Tenang saja, semua lokasinya masih ada di Indonesia kok, jadi Low Budget juga masih bisa mendatangi destinasi tersebut. 

Wahana Ayunan Ekstrem yang Dimiliki Indonesia 

Nyatanya tak hanya bisa menyenangkan hati setiap penggemarnya, wahana ekstrem ini pastinya akan sangat amat menegangkan. Dan untuk para petualang yang sangat hobi akan aktivitas extreme seperti halnya wajib abnget untuk emncoba ayunan yang mana dapat memacu adrenalin di beberapa tempat berikut ini. Yuk ceklist mana yang bisa kalian datangi nantinya ? 

  1. Kawasan Bandung – Sky Swing the Lodge Maribaya 

Bisa dikatakan paris Van Java sudah tidak pernah kehabisan tempat wisata yang sangat menyenangkan pastinya. Jika kalian sudah bosan untuk berkeliling atau berbelanja di pusat kota Bandung, maka kalian bisa cobain langsung saja berbelanja di pusat kota Bandung. Maka disini kalian harus cobain The Lodge Maribaya. Dimana untuk destinasi wisata ini memiliki letak di Lembang , Bandung Barat. Yang mana nyatanya sudah ada sejak tahun 2006. Dan hanya saja pada waktu itu tempat ini sendiri hanya menyediakan adanya area dari perkemahan dengan nuansa alam yang bebas pastinya. 

Ayunan Extreme yang ada di Yogjakarta

Lalu di tahun 2016 tempat ini sendiri bisa membuka sejumlah wahana Outdoor yang sudah sangat amat menarik untuk bisa kalian rasakan sensasinya. Dan salah satunya yang paling fenomenal dan bisa memacu adrenalin seperti Wahana Sky Swing yang berupa sebuah ayunan di ujung tebing, sensasinya beuh mantap ! saat duduk diatas ayunan tersebut, maka kalian akan merasakan sensasi sangat menyegarkan sekaligus mendebarkan disaat detik-detik melakukan tarikan ayunan di atas jurang yang super duper dalam. 

Dan disini kalian juag bisa foto saat berada di kursi ayunan Extreme tersebut. Dengan adanya sudut pengambilan gambar yang sangat pas, sudah pasti foto kalian akan terlihat seperti sedang melayang di atas jurang. Selain wahana ayunan extreme tersebut, maka Sky Bike sendiri sampai dengan Sky Tree inilah yang wajib banget untuk bisa kalian coba dalam menguji adrenalin sekaligus bisa berburu foto yang Instagramable sekali. 

 

  1. Kawasan Malang – Coban Rais 

Saat kalian melakukan traveling ke Jawa Timur, maka belum afdol jika belum menantang uji adrenalin kalian yang ada di Kota Batu – Malang. Selain adanya Secret Zoo atau Jawa timur Park ( Ragunan khas sana ), wisata alam Kota Batu yang tidak boleh kalian lewati seperti Coban Rais. dimana untuk tempat ini sendiri memiliki destinasi wisata yang berupa air terjun dengan ketinggiannya sendiri mencapai 70 meter. Dan saat melihat air terjun ini, kalian akan berdecak kagum serta sedikit ada kengerian pastinya. 

Bahkan dalam beberapa tahun terakhir, Spot menarik ini sangat kece dan terus menambah para wisatawan berdatangan terus menerus. Baik itu lokal sampai dengan mancanegara berminat sekali mendatangi destinasi wisata ini. Bukan hanya air terjun saja, disini kalian akan melihat adanya Ayunan Super Extreme yang mengikuti ketinggian dari air terjun itu sendiri. Walau memang instagramable banget, tetap saj buat kalian yang termasuk Acrophobia jangan coba-coba deh untuk menaiki tempat yang satu ini. 

 

  1. Kawasan Sulawesi Selatan – 2 Spt Ayunan Extreme Paling Terkenal 

Sesekali yuk kunjungi Kabupaten Enrekang, yakni ada di Sulawesi Selatan. Dimana kalian akan mencoba untuk traveling dengan letak sekitar 235 KM dari Kota Makassar. Letak yang dimiliki memang berada pada puncak ketinggian, yang mana kalian akan melihat nuansa pegunungan super kece parah. Tempat ini juga memiliki 2 Spot Ayunan super extreme yang sangat amat menentang. Dimana saja sih tempatnya ? 

  • Ada di Bukit Cekong 

Dimana untuk di tempat ini, ayunannya juga memiliki nama sebagai Swing Extreme dan juga berada langsung di atas ketinggian sekitar 150 meter dari dasar jurang. Dan saat kalian berada di Ayunan Extreme ini pasti kalian akan merasakan yang namanya sensasi kesegaran rimbunnya pepohonan dan jantung kalian bisa berdetak jauh lebih cepat dari sebelumnya. 

  • Ada di Buttu Macca 

Masih di Sulawesi Selatan, dimana Kabupaten Enrekang ini juga memiliki keunikan sendiri ayunan Extreme yang mana satu ini bisa berbentuk seperti halnya letak yang berjauhan. Selain menampilkan sensasi yang menegangkan, kalian juga bisa nih memanjakan mata dengan menggunakan hamparan pada pepohonan Gunung Buttu atau yang biasa juga disebut sebagai Gunung Nona. 

 

  1. Kawasan Kulon Progo – Yogyakarta 

Tepatnya ada di Perbukitan Menoreh, kalian bisa melihat indahnya pemandangan di Kalibiru yang akan terasa semakin ciamik lagi untuk melihatnya dari Gardu Pandang itu sendiri. Namun tak hanya itu saja, di Desa Kalibiru yakni Perbukitan Menoreh, Kulon Progo kalian mampu untuk menikmati yang namanya keindahan alam sambil duduk di atas ayunan gantung. Selain bisa foto-foto, maka Outbound yang ada di Kalibiru juga tidak boleh kalian lewati. Dan untuk bisa menikmati wisata ini, maka menghabiskan biaya tiket sebesar Rp. 5.000 saja dan untuk tarif foto untuk setiap Fotonya akan dikenakan dengan biaya Rp. 10.000 ( ingat, sewaktu-waktu biaya ini akan berubah ya sesuai dari perkembangan tempat wisata tersebut ).

 

  1. Kawasan Pantai Nguluran – Yogyakarta 

Namanya adalah Teras kaca. Sensasi seolah-olah burung yang sedang melayang di udara, maka kalian bisa mencoba untuk menaiki wahana ini.lokasi utamanya sendiri ada di Bolang – Gunung Kidul. Ayunannya sendiri sudah dinamai dengan  Jogja Swing yang kerap kali mencuri perhatian pengunjung. Jadi jangan salah, walau menakutkan wahana foto yang ada sudah menjadi favorit bagi para pengunjung lainnya lho. Dan untuk tarifnya sendiri dimulai dari Rp. 5.000 hingga para pengunjung untuk sekedar foto bisa dikenakan tarif senilai Rp. 20.000 rupiah saja. Untuk harga ini bisa saja berubah-ubah sesuai waktu perkembangan dari destinasi wisata itu sendiri. 

,